昨日の給食は……
ご飯(胚芽米)、
鶏のからあげ風甘辛ソースがけ、
キャベツ千切り、
きゅうりともやしのナムル、
中華スープ、
杏仁豆腐でした\(^∀^)/
今回作ってくれた生徒の感想は……⇩⇩
鶏のからあげ風甘辛ソースがけは、油で揚げずにオイルスプレーをかけ、スチームコンべクションオーブンで調理をしました(*^ω^*)
ソースも甘辛いもので、サッパリ仕上げました♪
杏仁豆腐はゼラチンを使い、弾力が良くなるように分量を調節しました(・ω・)
中華スープとナムルは全体の味のバランスを考え、味付けをうすめにしてみました(●^∀^●)
資料請求・体験入学のお申し込みはこちら!!
<二葉栄養専門学校>