二葉栄養専門学校

feiyou.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

第三回 日本全国こども郷土料理サミット 実食提供へ参加しました。

管理栄養士学科2年生の授業「基礎セミナー」授業の一環として、農林水産省主催の日本全国こども郷土料理サミット入選料理の試食提供を実施しました。
(国際連合大学にて)


【提供料理】提供数:各100食+予備20食
△北海道:よもぎもち

第三回 日本全国こども郷土料理サミット 実食提供へ参加しました。_e0081477_11292139.jpg

第三回 日本全国こども郷土料理サミット 実食提供へ参加しました。_e0081477_11293638.jpg
○東北:はらこ飯
第三回 日本全国こども郷土料理サミット 実食提供へ参加しました。_e0081477_11295829.jpg
第三回 日本全国こども郷土料理サミット 実食提供へ参加しました。_e0081477_11303497.jpg



△北陸:たくあんの煮たの
第三回 日本全国こども郷土料理サミット 実食提供へ参加しました。_e0081477_11305142.jpg
第三回 日本全国こども郷土料理サミット 実食提供へ参加しました。_e0081477_11311897.jpg
○東海:豆腐みそ田楽
第三回 日本全国こども郷土料理サミット 実食提供へ参加しました。_e0081477_11273685.jpg
第三回 日本全国こども郷土料理サミット 実食提供へ参加しました。_e0081477_11475418.jpg

○近畿:茶がゆ
第三回 日本全国こども郷土料理サミット 実食提供へ参加しました。_e0081477_11334665.jpg
第三回 日本全国こども郷土料理サミット 実食提供へ参加しました。_e0081477_11340713.jpg
○中国四国:鯛めし

第三回 日本全国こども郷土料理サミット 実食提供へ参加しました。_e0081477_11331624.jpg
第三回 日本全国こども郷土料理サミット 実食提供へ参加しました。_e0081477_11323690.jpg
○九州:しゅんかん
第三回 日本全国こども郷土料理サミット 実食提供へ参加しました。_e0081477_11313678.jpg
第三回 日本全国こども郷土料理サミット 実食提供へ参加しました。_e0081477_11315375.jpg
○沖縄:なかみ汁(既製品購入:加熱のみ)
第三回 日本全国こども郷土料理サミット 実食提供へ参加しました。_e0081477_11321870.jpg
第三回 日本全国こども郷土料理サミット 実食提供へ参加しました。_e0081477_11325632.jpg


○(6品)・・・調理、提供
△(2品)・・・提供のみ




管理栄養士学科2年生36名で10時から入選料理のレシピに従って調理、提供をしました。
調理はキッチンカー1台(ガス台4台)で、提供時間16時までに、限られた時間、場所で協力しながら行いました。
当日は雨にも関わらず100人を超える来場者に加え、メディア対応も多くありました。また、農林水産大臣佐藤政務官もいらっしゃるなど、来場者に笑顔で接客・対応をしていました。来場なさった方の多くからも満足のお声を頂戴しました。

第三回 日本全国こども郷土料理サミット 実食提供へ参加しました。_e0081477_11262747.jpg
第三回 日本全国こども郷土料理サミット 実食提供へ参加しました。_e0081477_11481746.jpg


by feiyou | 2015-11-30 10:17 | 管理栄養士学科