管理栄養士学科2年生の授業「基礎セミナー」授業の一環として、農林水産省主催の日本全国こども郷土料理サミット入選料理の試食提供を実施しました。
(国際連合大学にて)
【提供料理】提供数:各100食+予備20食
△北海道:よもぎもち
△北陸:たくあんの煮たの
○東海:豆腐みそ田楽
○近畿:茶がゆ
○中国四国:鯛めし
○(6品)・・・調理、提供
△(2品)・・・提供のみ
管理栄養士学科2年生36名で10時から入選料理のレシピに従って調理、提供をしました。
調理はキッチンカー1台(ガス台4台)で、提供時間16時までに、限られた時間、場所で協力しながら行いました。
当日は雨にも関わらず100人を超える来場者に加え、メディア対応も多くありました。また、農林水産大臣佐藤政務官もいらっしゃるなど、来場者に笑顔で接客・対応をしていました。来場なさった方の多くからも満足のお声を頂戴しました。