二葉栄養専門学校

feiyou.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

給食~(*^ω^*)

今月二回目の給食は、ご飯肉豆腐アスパラとキャベツの甘酢和えもやしと玉ねぎのみそ汁でした\(^∀^)/

e0081477_8404281.jpg



この献立で工夫したことは、届いた野菜の大きさが思っていたものと違ったので、献立通りの切り方ではなく他の切り方で切り、均等に盛り付けられるようにしました∠(・∀・)/

実際に作ってみた感想は、献立作成時は献立通りに進むと思っていましたが、調味料の変更などが目立ってしまいました(ノ_;)
慣れてくれば、動きやすく、もっと楽しくできると思います♪

反省点は、班員の動きを把握出来ていない部分があり、時間をとってしまったりしたそうです((+_+))




次回も反省点を活かして頑張ってくださいね!
by feiyou | 2012-05-08 09:13 | 栄養士科