二葉栄養専門学校

feiyou.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

中華風……

昨日の献立は……
ご飯麻婆豆腐もやしサラダ中華スープデザート(グレープフルーツ)でした☆ミ
e0081477_11295996.jpg

みなさん!
美味しくいただきましたよ~\(^∀^)/ワーイ

今回は、全体を中華でまとめてみました♪
中華は味が濃く、こってりしているイメージがあったので、デザートに柑橘類をもってきてサッパリとさせました(*^^)vイェイ


今回の献立作成で難しかった点は……
麻婆豆腐とスープに使用した片栗粉の量です◦✛゜(゜´Д`゜)゜✛◦
仕上がりが『サラサラしすぎず』、『ドロドロにならず』を意識して、麻婆豆腐とスープで違う口触りを出しました(○^ω^○)


実際に作ってみた感想は……
食品数が少ない分、下処理が少なく、一つ一つの食材を丁寧に扱えました゜✛◦:.ヽ(´∀`)ノ.:◦✛゜
切り方などをあらかじめ細く決めていたので、実際にイメージしていた大きさと違う食材が来ても、すぐに対応できました(-∀-)



これからも頑張ってくださいね!!
応援してます!!!







二葉栄養専門学校
資料請求・体験入学のお申し込みはこちら!!
<二葉栄養専門学校>
by feiyou | 2012-05-24 12:01 | 栄養士科