二葉栄養専門学校

feiyou.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

☆豚肉を使った竜田揚げ☆


先週の金曜日の献立は……

ごはん(精白米)、豚肉の竜田揚げ、えのきたけのしそ酢和え、大根のみそ汁、オレンジクラッシュゼリーでした\(^ω^)/

e0081477_8322395.jpg





作ってくれた生徒の感想⇩⇩

今回の給食で工夫した点は、えのきたけはしその香りを出し、サッパリとした味に仕上げました♪
ゼリーは固めるだけでなく、クラッシュして見た目をキレイに仕上げました☆
みそ汁は、大根と葉を加えました(・ω・)v

豚スライス肉での竜田揚げにすることで、食べやすくしました(*^^)v


作った感想は、色取りや味は良かったと言ってもらえ嬉しかったです(//ω//)
オレンジクラッシュゼリーは、色もよく、キレイに出来上がり満足です\(^o^)/









次回も上手くいくように頑張ってください!!




資料請求・体験入学お申し込みはこちら!!
<二葉栄養専門学校>
by feiyou | 2012-10-17 09:04 | 栄養士科