二葉栄養専門学校

feiyou.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

☆秋のあったかみそ煮込み☆

先日の給食はこれ!!
e0081477_947716.jpg

ご飯(胚芽米)、きのこのすまし汁鶏肉とこんにゃくのみそ煮込みじゃがいもの塩こんぶ和え果物でした!!



今回作ってくれた生徒の感想は……⇩⇩



今回は秋の終わりをイメージした温かみのある献立を考えました(*^∀^)v

主菜の鶏肉とこんにゃくのみそ煮込みでは、鶏肉を美味しく食べてもらえるよう、片栗粉をまぶして味付けし、しっかりと煮込みました♪

副菜のじゃがいもの塩こんぶ和えでは、芋のホクホク感が残るように心がけました!!

汁物は、旬のきのこを使用した、きのこのすまし汁にしました♪

出汁の効いた美味しいお吸ましで、季節にピッタリの献立になったと思います!!

全体的に色味を秋らしく仕上がったのではないでしょうか(^ω^)







資料請求・体験入学のお申し込みはこちら!!
<二葉栄養専門学校>
by feiyou | 2012-10-25 10:10 | 栄養士科