二葉栄養専門学校

feiyou.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

☆ ボリューム満点メニュー ☆


先日の給食です!!
メニューは……⇩⇩

e0081477_11104083.jpg


ご飯・豚カツ・きんぴらごぼう・小松菜とかぶのみそ汁です!!



今回作ってくれた生徒の感想は……⇩⇩


豚カツは筋切りが足りなくて、揚げている途中で丸まってしまってりと作るのが大変でした……。

下処理に時間がかかってしまったこともありましたが、全体的にスムーズに作業を進めることができ、時間通り完成したので良かったです♪



反省点は、きんぴらごぼうの量が多いと感じたので、次の献立作成の時には、食材の量を考えていこうと思いました!!
by feiyou | 2013-06-25 09:08 | 栄養士科