二葉栄養専門学校

feiyou.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

☆ きじ焼き丼 ☆


先日の給食です。
メニューは……

e0081477_1154196.jpg



きじ焼き丼、小松菜とまいたけの炒めもの、浅漬け、じゃがいもときぬさやのみそ汁です!!



今回作ってくれた生徒の感想は……⇩⇩


こってりしすぎた献立にならないように気を付けました。
丼ぶりなので見た目が寂しくならないように具材の量を工夫しました。

実際に成作してみて、調味料の量を変更した点もありましたが、結果的にお客さんから「美味しい」という意見が多かったので嬉しかったり、やりがいがありました。


反省点は、お肉を焼くときの油の量が、実際使った量が少なかったので、その点をもう少ししっかりと考えていれば、その分、お肉をもう少し増やすことができたと思います。
by feiyou | 2013-07-08 11:51 | 栄養士科