二葉栄養専門学校

feiyou.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

夏が始まります!!

先日の給食です!!

メニューは………

豚しゃぶ・ナムル・卵とトマトのチンゲン菜のスープ・豆乳プリン 黒蜜きなこがけでした☆

e0081477_1323366.jpg



今回作ってくれた学生の感想は……


夏に向けてさっぱりした献立を考えました。
カラフルに色どりも夏を意識しました♪
ゴマだれは手作りです☆
豚しゃぶのゴマだれソースは手作りで白いりゴマをペーストにして調味配合して出来上がりました。
市販のよりもとても美味しく出来上がりました☆
ナスのナムルは和風仕立ての味付けにしました。
豆乳プリンの黒蜜きなこソースがけは牛乳プリンのように大豆臭さをなくしたデザートになりました(^_^)/
by feiyou | 2014-07-11 13:38 | 管理栄養士学科